1月22日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
チキンカレーライス
ツナとブロッコリーのサラダ
ネーブル
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鶏肉    岩手・宮崎
しょうが  高知
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
セロリー  静岡
にんじん  千葉
じゃがいも 鹿児島
りんご   青森
白菜    東京
ブロッコリー 愛知
ネーブル  和歌山
牛乳    北海道他

1月21日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
ぶどうパン 
フレンチエッグ
はすとひじきのサラダ
マカロニスープ
牛乳

<主な食材・産地>
鶏卵     栃木
じゃがいも  鹿児島
パセリ    茨城
きゅうり   千葉
白菜     東京
れんこん   茨城
にんじん   千葉
にんにく   青森
たまねぎ   北海道
キャベツ   愛知
こなつな   群馬
牛乳     北海道他

1月18日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
さばのみぞれ煮
しめじ入りおひたし
じゃがいものみそ汁
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
さば    ノルウェー
油揚げ   愛知・佐賀
しょうが  高知
だいこん  神奈川
もやし   群馬
にんじん  千葉
こまつな  群馬
しめじ   長野
えのきたけ 群馬
じゃがいも 鹿児島
ねぎ    茨城
牛乳    北海道他

インフルエンザ罹患者等増加に伴う措置について

本日1月21日(月)、インフルエンザ罹患者及び体調不良等で欠席する生徒が増加したため、1年B組は本日給食後下校22日(火)23日(水)は学級閉鎖といたします。なお、1年生は21日(月)〜23日(水)部活動は中止です。外出を控え、予防を心がけてください。

1月17日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    茨城
にんにく  青森
しょうが  高知
にんじん  千葉
たけのこ(水煮)国内
ねぎ    茨城
生揚げ   愛知・佐賀
チンゲンツァイ 千葉
キャベツ  愛知
きゅうり  群馬
りんご   青森・山形
牛乳    北海道他

1月16日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
ドライカレーサンド
ボルシチ風スープ
大根とカシューナッツのサラダ
ぽんかん
牛乳

<主な食材・産地>
豚肉    茨城・北海道
じゃこ   国内
たまねぎ  北海道
にんじん  千葉
にんにく  青森
セロリー  愛知
じゃがいも 鹿児島
キャベツ  愛知
だいこん  神奈川
きゅうり  群馬
ぽんかん  熊本・愛媛
牛乳    北海道他

インフルエンザ等の対応について

本日の放課後の部活動は実施いたします。尚、明日の朝練を含めた早朝の活動は中止にいたします。

インフルエンザ等の対応について

本日のインフルエンザ及び胃腸炎の罹患者(疑いを含む)は、昨日と大きな変化はありません。本日16日の部活動を含めた放課後の活動は中止、明日17日の朝練を含めた早朝の活動も中止します。不要な外出を避け、予防を心がけてください。今後の対応につきましては、後ほど連絡いたします。

インフルエンザ等の対応について

本日、1月15日、1年生と2年生にインフルエンザ罹患者及びその疑い、胃腸炎の疑いがある生徒が増加しています。本日の放課後の活動は部活動を含め全て中止にして下校します。不要な外出を避け、予防を心がけてください。
今後の対応につきましては、明日以降ご連絡いたします。

1月15日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
わかめごはん
さめのステーキソース
煮びたし
白玉ぜんざい
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
もうかざめ 宮城
油揚げ   佐賀・新潟
あずき   北海道
たまねぎ  北海道
小松菜   茨城
白菜    東京
にんじん  千葉
えのきたけ 群馬
牛乳    北海道他

1年百人一首大会

画像1 画像1 画像2 画像2
1月11日(金)に1年生の百人一首大会が行われました。国語の時間に練習した成果が出て、集中して取り組んでいました。中にはかるたクィーンさながらの人もいて、周囲を驚かせていました。2年生は校外学習終了後の2月に実施します。

1月11日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
もち入りきつねうどん
からあげ(ハタハタ・さつまいも)
ほうれんそうのごまあえ
牛乳

<主な食材・産地>
鶏肉    宮崎
ハタハタ  石川
にんじん  千葉
ねぎ    千葉
小松菜   茨城
さつまいも 千葉
もやし   群馬
ほうれんそう 東京
こんにゃく 群馬
牛乳    北海道他

1月10日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
キャベツとかぶのサラダ
スイートスプリング
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    北海道
大豆    北海道
にんにく  青森
たまねぎ  北海道
じゃがいも 北海道
にんじん  千葉
キャベツ  愛知
かぶ    千葉
スイートスプリング 熊本
牛乳    北海道他

1月9日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
あけぼのごはん
松風焼き
刻み昆布の五目煮
五色汁
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鶏肉    岩手・宮崎
鶏卵    栃木
油揚げ・豆腐 愛知・佐賀
にんじん  千葉
たまねぎ  北海道
しょうが  高知
れんこん  茨城
ごぼう   青森
だいこん  神奈川
しめじ   長野
たけのこ(水煮)国内
小松菜   茨城
牛乳    北海道他

もう少しで到着します。

18時過ぎに到着予定です。

渋滞しています。

現在、王子北付近を走行中。三軒茶屋まで1時間かかると考えています。

近づいてきました。

羽生を出て東京に向かっています。帰校は18時を予定しています。

これから帰ります

画像1 画像1
午前中の講習が終わり、閉校式をすませ、これから東京に向かいます。

最後のひと滑り

画像1 画像1
カッコよく滑っています。3日間の成果で、随分上達しました。

3日目スタート

画像1 画像1
風雪の中、最後の講習スタートです。自然の厳しさも感じながら、楽しく滑ります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31