1月14日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
肉団子の酢豚風
もやしスープ
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    北海道
鶏卵    栃木
豆腐    佐賀・新潟
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
じゃがいも 北海道
にんじん  千葉
たけのこ水煮 国内
ピーマン  宮崎
もやし   栃木
えのきたけ 新潟
にんにく  青森
ねぎ    千葉
牛乳    北海道他

1月10日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
もち入りきつねうどん
天ぷら(わかさぎ・さつまいも)
和風サラダ
牛乳

<主な食材・産地>
鶏肉    岩手・宮崎
油揚げ   国内
わかさぎ  北海道
鶏卵    栃木
にんじん  千葉
ねぎ    東京
こまつな  茨城
さつまいも 千葉
もやし   栃木
牛乳    北海道他

1月9日の献立 食材・産地

画像1 画像1
<献立>
あけぼのごはん
松風焼き
刻み昆布の五目煮
五色汁
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鶏肉    岩手
鶏卵    栃木
豆腐・油揚げ 愛知・佐賀
にんじん  千葉
たまねぎ  北海道
しょうが  高知
れんこん  茨城
ごぼう   青森
だいこん  神奈川
しめじ   茨城
たけのこ水煮 国内
こまつな  茨城
牛乳    北海道他
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31