12月18日の献立 食材・産地

画像1 画像1
今日は、1年生家庭科課題「給食の献立オーディション」1品採用の組み合わせ献立でした。
<献立>
もちむぎごはん
たらのゴマネーズ焼き
小松菜とチーズのじゃこ和え
あおさのみそ汁
牛乳

<主な食材・産地>
米     秋田
もちむぎ  アメリカ・ニュージーランド
スケソウダラ 北海道
じゃこ   国内
豆腐    愛知・佐賀
にんにく  青森
しょうが  高知
ねぎ    千葉
こまつな  茨城
にんじん  千葉
もやし   栃木
牛乳    北海道他
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31