給食室よりpart6 「炊飯器」

画像1 画像1
画像2 画像2
こんにちは。
今日は登校日、やはり校内にみなさんの声や笑顔があるのはいいものです。
学校再開が待ち遠しいですね。

今日は、給食室の設備の中から「炊飯器」を紹介します。
家庭用の炊飯器とは様子が大分違います。
棚のようになっていて、1台の炊飯器でいちどに3つの釜のごはんを炊くことができます。これが2台あります。
1つの釜で、7キロの米、約15キロのごはんを炊きます。本校では、通常1食で6釜、約90キロのごはんを炊いています。
今年度は人数が増えたため、1釜増やして約100キロのごはんを日々炊くことになります。

給食室の炊飯器がごはんを炊かなくなってもうすぐ3か月。
100キロのごはんを早く炊きたい!と、炊飯器が言っているように見えました…

(栄養士 佐藤)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

配布文書

各種様式

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

I組

給食

動画配信