3月5日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
麦入りごはん
豆腐入りサクサクつくね
小松菜ののりおかかあえ
みそ汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
鶏肉    宮崎・茨城・栃木
鶏卵    栃木
豆腐・生揚げ 愛知・佐賀
レンコン  茨城
ねぎ    千葉
しょうが  高知
こまつな  茨城
もやし   栃木
にんじん  千葉
白菜    群馬
えのきたけ 新潟
牛乳    北海道他

「豆腐入りサクサクつくね」は、豆腐の入った鶏のつくねの中に、角切りにしたレンコンを混ぜています。これがサクサクの食感になります。
また、タネに豆腐を入れることで、ふんわりとやわらかく仕上がります。
フワフワとサクサク、両方の食感が楽しいメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

配布文書

各種様式

PTAお知らせ

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

新学期の小中学校の授業等について

平成29年度学習習得確認調査過去問

平成30年度学習習得確認調査過去問

平成31年度学習取得確認調査過去問

校長より

給食

進路通信