3月2日の献立 食材と産地二色あげパン(きなこ・シナモン) 肉団子と春雨のスープ いかと大根の中華あえ 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 宮崎・茨城・栃木 豚肉 茨城・群馬・栃木 鶏卵 栃木 いか ペルー・チリ しょうが 高知 たまねぎ 北海道 もやし 栃木 にんじん 千葉 ねぎ 埼玉 チンゲン菜 千葉 だいこん 神奈川 きゅうり 群馬 牛乳 北海道他 今日はリクエストNo.1の「あげパン」。 パンのサイズを半分にして、きなことシナモンの二色にしました。 おかわりジャンケン参加者多数。 おかわりはきなこかシナモンのどちらか、と言われて真剣に悩む姿も・・・ あげパンのお供は、定番の「肉団子と春雨のスープ」。 こちらも人気メニューです。 「あげパンも好きだけど、こっちのスープも好きです!」という声、いただきました! |
|