3月2日の献立 食材と産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>
二色あげパン(きなこ・シナモン)
肉団子と春雨のスープ
いかと大根の中華あえ
牛乳

<主な食材と産地>
鶏肉    宮崎・茨城・栃木
豚肉    茨城・群馬・栃木
鶏卵    栃木
いか    ペルー・チリ
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
もやし   栃木
にんじん  千葉
ねぎ    埼玉
チンゲン菜 千葉
だいこん  神奈川
きゅうり  群馬
牛乳    北海道他

今日はリクエストNo.1の「あげパン」。
パンのサイズを半分にして、きなことシナモンの二色にしました。
おかわりジャンケン参加者多数。
おかわりはきなこかシナモンのどちらか、と言われて真剣に悩む姿も・・・
あげパンのお供は、定番の「肉団子と春雨のスープ」。
こちらも人気メニューです。
「あげパンも好きだけど、こっちのスープも好きです!」という声、いただきました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

配布文書

東深沢・等々力コミュニティー

世田谷区教育委員会からの配布文書

校長より

進路通信