3月9日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
肉じゃがうま煮
かきたま汁
牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
大豆    北海道
じゃこ   国内
豚肉    群馬
鶏卵    青森
しょうが  高知
たまねぎ  北海道
にんじん  千葉
こんにゃく 群馬
じゃがいも 北海道
さやいんげん 沖縄
えのきたけ 群馬
生わかめ  韓国
牛乳    北海道他

例年、卒業前のこの時期に、3年生はバイキング給食を行ってきました。
しかし今年もコロナウイルス感染症予防のため、行うことができません。
その代わりとして、3年生特別献立を実施することにしました。
通常の献立にプラス1品、3年生だけの特別メニューです。
今日は「紅茶のケーキ」をプラスしました。
3年生の給食回数は、あと6回となりました。
残り少ない中学校生活、楽しく充実した時間を過ごせますように!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

配布文書

学校評価

東深沢・等々力コミュニティー

ガイドライン

ICT