3月21日の給食

画像1 画像1
〈献立〉
麦入りごはん
五目卵焼き
ピリ辛こんにゃく
小松菜ののりおかかあえ
生揚げのみそ汁
牛乳

「ピリ辛こんにゃく」、いつもは細切りの「つきこんにゃく」を使っていましたが、今回は大きな「板こんにゃく」を使いました。包丁を使わずに、手でちぎった「ちぎりこんにゃく」にしました。ちぎることによって断面積がギザギザで大きくなり、味染みと食感が良くなります。よーく炒めて、シコシコした歯応えになりました。
いつもよりみんなよく食べていましたね!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

配布文書

学校評価

東深沢・等々力コミュニティー

校長より

東深沢中学校いじめ防止基本方針