給食で使用した主な食材と産地 5月31日(木)

にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
さやいんげん・・千葉
ししゃも・・・ノルウェー
大根・・・・・千葉
じゃが芋・・・鹿児島
白菜・・・・・茨城
ねぎ・・・・・茨城
もやし・・・・群馬
江戸菜・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月30日(水)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・兵庫
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・茨城
にんじん・・・徳島
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月29日(火)

にんにく・・・青森
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・兵庫
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・東京
しめじ・・・・長野
いか・・・・・ペルー
大根・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
もやし・・・・群馬

給食で使用した主な食材と産地 5月25日(金)

ねぎ・・・・・茨城
しょうが・・・高知
にんじん・・・徳島
豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森
江戸菜・・・・千葉
もやし・・・・群馬
大根・・・・・千葉
白菜・・・・・茨城
にら・・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 5月24日(木)

さば・・・・・ノルウェー
にんにく・・・青森
ねぎ・・・・・茨城
しょうが・・・高知
もやし・・・・群馬
江戸菜・・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島

給食で使用した主な食材と産地 5月23日(水)

玉ねぎ・・・・佐賀
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・鹿児島
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・東京
アスパラガス・・山形
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月22日(火)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・ミャンマー
にんじん・・・徳島
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・群馬
ねぎ・・・・・茨城
チンゲン菜・・群馬
さつま芋・・・千葉
たまご・・・・栃木
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月21日(月)

豚肉・・・・・鹿児島
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・佐賀
たまご・・・・栃木
大根・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
じゃこ・・・・愛知
じゃが芋・・・鹿児島

給食で使用した主な食材と産地 5月18日(金)

豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・茨城
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
チンゲン菜・・静岡
美生柑・・・・愛媛

給食で使用した主な食材と産地 5月17日(木)

メルルーサ・・ニュージーランド
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・神奈川
しょうが・・・高知
セロリー・・・静岡
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・佐賀
豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
パセリ・・・・千葉
さつま芋・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月16日(水)

しょうが・・・高知
豚肉・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・佐賀
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・鹿児島
さやいんげん・・千葉
大根・・・・・千葉
ねぎ・・・・・茨城
じゃこ・・・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 5月15日(火)

しょうが・・・高知
豚肉・・・・・茨城
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・茨城
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
もやし・・・・群馬
小松菜・・・・埼玉
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月11日(金)

にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・佐賀
豚肉・・・・・宮崎
セロリー・・・静岡
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・沖縄
パセリ・・・・静岡
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・長野
河内晩柑・・・愛媛
しょうが・・・高知

給食で使用した主な食材と産地 5月10日(木)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・宮崎
にんじん・・・徳島
ねぎ・・・・・千葉
大根・・・・・千葉
きゅうり・・・長野
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 5月9日(水)

マス・・・・・北海道
にんじん・・・徳島
豚肉・・・・・宮崎
ごぼう・・・・青森
大根・・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月8日(火)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・宮崎
玉ねぎ・・・・佐賀
パプリカ・・・高知
えび・・・・・ミャンマー
レモン・・・・熊本
パセリ・・・・静岡
鶏肉(小間)・・岩手
鶏肉(挽肉)・・宮崎
にんじん・・・徳島
トマト・・・・埼玉
たなご・・・・栃木
ベーコン・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 5月7日(月)

豚肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・茨城
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・徳島

給食で使用した主な食材と産地 5月2日(水)

ねぎ・・・・・千葉
にんじん・・・徳島
鶏肉・・・・・岩手
白菜・・・・・茨城
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉
もやし・・・・群馬
冷凍みかん・・大阪
焼き豚・・・・宮崎

給食で使用した主な食材と産地 5月1日(火)

たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
セロリー・・・愛知
にんじん・・・徳島
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・静岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31