給食で使用した主な食材と産地 1月31日(金)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
鶏肉・・・・・岩手
もやし・・・・福島
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・静岡
りんご・・・・山形

給食で使用した主な食材と産地 1月30日(水)

ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
白菜・・・・・茨城
ブロッコリー・・埼玉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 1月29日(火)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
さやいんげん・・沖縄
さんま・・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
もやし・・・・福島
小松菜・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
えのきたけ・・新潟

給食で使用した主な食材と産地 1月28日(月)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・・千葉
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・宮崎
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・福島
セロリー・・・静岡
小松菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
レモン・・・・愛媛

給食で使用した主な食材と産地 1月25日(金)

にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
しょうが・・・高知
パセリ・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
大根・・・・・神奈川
スイートスプリング・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 1月24日(木)

米・・・・・・秋田
くじら肉・・・アイスランド
にんにく・・・青森
大根・・・・・神奈川
りんご・・・・秋田
玉ねぎ・・・・北海道
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
鶏肉・・・・・岩手
白菜・・・・・茨城
ねぎ・・・・・千葉
小松菜・・・・埼玉

給食に使用した主な食材と産地 1月23日(水)

米・・・・・・秋田
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森
ほうれん草・・埼玉
もやし・・・・福島
大根・・・・・神奈川
鶏肉・・・・・岩手

給食で使用した主な食材と産地 1月22日(火)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
大根・・・・・世田谷区喜多見(せたがやそだち)、神奈川
にんじん・・・千葉
里芋・・・・・愛媛
白菜・・・・・茨城
じゃこ・・・・広島
もやし・・・・福島
小松菜・・・・群馬

※本日、使用を予定していた「せたがやそだち」の大根は、天候により一部使用となりました。

給食で使用した主な食材と産地 1月21日(月)

にんじん・・・千葉
鶏肉・・・・・宮崎
豚肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・福島
チンゲン菜・・茨城
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 1月18日(金)

米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
糸みつば・・・静岡

給食で使用した主な食材と産地 1月17日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・宮崎
セロリー・・・愛知
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご(カレー用)・・秋田
大根・・・・・神奈川
れんこん・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
りんご・・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 1月16日(水)

米・・・・・・秋田
とびうお・・・東京
たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
いか・・・・・ペルー
キャベツ・・・神奈川
大根・・・・・神奈川
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 1月15日(火)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
パセリ・・・・静岡

給食で使用した主な食材と産地 1月11日(金)

鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
さつま芋・・・千葉
もやし・・・・福島
みかん・・・・長崎

給食で使用した主な食材と産地 1月10日(木)

たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・鹿児島
しょうが・・・高知
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・埼玉
りんご・・・・秋田

給食で使用した主な食材と産地 1月9日(水)

米・・・・・・秋田
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
れんこん・・・茨城
さやえんどう・・愛知
鶏肉・・・・・岩手
ねぎ・・・・・千葉
小松菜・・・・群馬
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31