給食で使用した主な食材と産地 3月21日(木)

たらこ・・・・アメリカ
パセリ・・・・静岡
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
玉ねぎ・・・・北海道
りんご・・・・青森
さつま芋・・・千葉
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 3月18日(月)

もち米・・・・山形
米・・・・・・秋田
鮭・・・・・・チリ
たまご・・・・栃木
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
椎茸・・・・・岩手
糸三つ葉・・・静岡

給食で使用した主な食材と産地 3月15日(金)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

〈3年生のみ〉
豚肉・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・インドネシア
白菜・・・・・兵庫
チンゲン菜・・静岡
ピーマン・・・沖縄
ベーコン・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
りんご・・・・青森
レモン・・・・愛媛
パイナップル・・フィリピン
いちご・・・・茨城
リーフレタス・・愛知
パセリ・・・・香川
ミニトマト・・愛知
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 3月14日(木)

たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・静岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
パプリカ・・・宮崎

給食で使用した主な食材と産地 3月13日(水)

米・・・・・・秋田
豚ひき肉・・・長崎
豚肩肉・・・・神奈川
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
チンゲン菜・・静岡
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
じゃこ・・・・広島

給食で使用した主な食材と産地 3月12日(火)

米・・・・・・秋田
じゃこ・・・・広島
しょうが・・・高知
鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
さやいんげん・・沖縄
もやし・・・・群馬
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 3月11日(月)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
白菜・・・・・兵庫
もやし・・・・群馬
ねぎ・・・・・千葉
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー

給食で使用した主な食材と産地 3月8日(金)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・群馬
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 3月7日(木)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
さやいんげん・・沖縄
豚肉・・・・・鹿児島
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 3月6日(水)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・青森
キャベツ・・・愛知
デコポン・・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 3月5日(火)

じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・静岡
白菜・・・・・愛知
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 3月4日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
豚肩肉・・・・神奈川
豚バラ肉・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉
白菜・・・・・愛知
にら・・・・・茨城
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 3月1日(金)

米・・・・・・秋田
塩鮭・・・・・チリ
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
江戸菜・・・・千葉
いちご(調理用)・・茨城
いちご(飾り付け用)・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 2月28日(木)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・神奈川
ねぎ・・・・・千葉
にんじん・・・千葉
白菜・・・・・兵庫

給食で使用した主な食材と産地 2月27日(水)

にんにく・・・青森
パセリ・・・・静岡
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知

給食で使用した主な食材と産地 2月22日(金)

豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
もやし・・・・栃木
にら・・・・・栃木
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 2月21日(木)

米・・・・・・秋田
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・静岡
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
セロリー・・・愛知
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 2月20日(水)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
ししゃも・・・ノルウェー
じゃが芋・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 2月19日(火)

たまご・・・・栃木
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
セロリー・・・愛知
ウインナー・・茨城
パセリ・・・・静岡
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 2月18日(月)

米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・北海道
春菊・・・・・群馬
えび・・・・・インドネシア
いか・・・・・ペルー
たまご・・・・栃木
さつま芋・・・茨城
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
江戸菜・・・・千葉
ネーブルオレンジ・・愛媛
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31