給食で使用した主な食材と産地 2月15日(金)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
鶏肉・・・・・岩手
江戸菜・・・・千葉
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・群馬
玉ねぎ・・・・北海道

給食で使用した主な食材と産地 2月14日(木)

にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
しめじ・・・・新潟
まいたけ・・・静岡
白菜・・・・・和歌山
りんご・・・・青森
きゅうり・・・群馬
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 2月13日(水)

米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
もやし・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉
にんじん・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森
大根・・・・・神奈川
里芋・・・・・愛媛

給食で使用した主な食材と産地 2月12日(火)

玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 2月8日(金)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
糸三つ葉・・・埼玉
もやし・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
にんじん・・・千葉
しょうが・・・高知

給食で使用した主な食材と産地 2月7日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
白菜・・・・・愛知
江戸菜・・・・千葉
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・群馬

給食で使用した主な食材と産地 2月6日(水)

もうかざめ・・宮城
りんご・・・・青森
レモン・・・・愛媛
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
しょうが・・・高知
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
トマト・・・・愛知
たまご・・・・栃木
パセリ・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 2月5日(火)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・群馬
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 2月4日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・神奈川
セロリー・・・愛知
にんじん・・・千葉
りんご・・・・長野
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
みかん・・・・静岡

給食に使用した主な食材と産地 2月1日(金)

米・・・・・・秋田
たまご・・・・栃木
きゅうり・・・群馬
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
小松菜・・・・東京
じゃこ・・・・広島

給食で使用した主な食材と産地 1月31日(金)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
鶏肉・・・・・岩手
もやし・・・・福島
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・静岡
りんご・・・・山形

給食で使用した主な食材と産地 1月30日(水)

ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
白菜・・・・・茨城
ブロッコリー・・埼玉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 1月29日(火)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
さやいんげん・・沖縄
さんま・・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
もやし・・・・福島
小松菜・・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
えのきたけ・・新潟

給食で使用した主な食材と産地 1月28日(月)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・・千葉
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・宮崎
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・福島
セロリー・・・静岡
小松菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
レモン・・・・愛媛

給食で使用した主な食材と産地 1月25日(金)

にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
しょうが・・・高知
パセリ・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
大根・・・・・神奈川
スイートスプリング・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 1月24日(木)

米・・・・・・秋田
くじら肉・・・アイスランド
にんにく・・・青森
大根・・・・・神奈川
りんご・・・・秋田
玉ねぎ・・・・北海道
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
鶏肉・・・・・岩手
白菜・・・・・茨城
ねぎ・・・・・千葉
小松菜・・・・埼玉

給食に使用した主な食材と産地 1月23日(水)

米・・・・・・秋田
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森
ほうれん草・・埼玉
もやし・・・・福島
大根・・・・・神奈川
鶏肉・・・・・岩手

給食で使用した主な食材と産地 1月22日(火)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・宮崎
しょうが・・・高知
大根・・・・・世田谷区喜多見(せたがやそだち)、神奈川
にんじん・・・千葉
里芋・・・・・愛媛
白菜・・・・・茨城
じゃこ・・・・広島
もやし・・・・福島
小松菜・・・・群馬

※本日、使用を予定していた「せたがやそだち」の大根は、天候により一部使用となりました。

給食で使用した主な食材と産地 1月21日(月)

にんじん・・・千葉
鶏肉・・・・・宮崎
豚肉・・・・・宮崎
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・福島
チンゲン菜・・茨城
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 1月18日(金)

米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
糸みつば・・・静岡
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31