給食で使用した主な食材と産地 1月17日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・宮崎
セロリー・・・愛知
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご(カレー用)・・秋田
大根・・・・・神奈川
れんこん・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
りんご・・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 1月16日(水)

米・・・・・・秋田
とびうお・・・東京
たまご・・・・栃木
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
いか・・・・・ペルー
キャベツ・・・神奈川
大根・・・・・神奈川
ねぎ・・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 1月15日(火)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
パセリ・・・・静岡

給食で使用した主な食材と産地 1月11日(金)

鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
さつま芋・・・千葉
もやし・・・・福島
みかん・・・・長崎

給食で使用した主な食材と産地 1月10日(木)

たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・鹿児島
しょうが・・・高知
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・埼玉
りんご・・・・秋田

給食で使用した主な食材と産地 1月9日(水)

米・・・・・・秋田
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
れんこん・・・茨城
さやえんどう・・愛知
鶏肉・・・・・岩手
ねぎ・・・・・千葉
小松菜・・・・群馬

給食で使用した主な食材と産地 12月21日(金)

鶏肉・・・・・岩手
たまご・・・・栃木
かぼちゃ・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
パセリ・・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月20日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
さやいんげん・・沖縄
りんご・・・・山形

給食で使用した主な食材と産地 12月19日(水)

しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
もやし・・・・群馬
いか・・・・・ペルー
チンゲン菜・・静岡
ねぎ・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ほうれん草・・千葉
ベーコン・・・千葉
みかん・・・・長崎

給食で使用した主な食材と産地 12月18日(火)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
里芋・・・・・愛媛
鮭・・・・・・北海道
もやし・・・・群馬
江戸菜・・・・千葉
えのきたけ・・長野
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 12月17日(月)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
鶏肉・・・・・岩手
にんにく・・・青森
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 12月14日(金)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・静岡
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月13日(木)

米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー
にんにく・・・青森
ねぎ・・・・・千葉
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
なめこ・・・・山形
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 12月12日(水)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
パセリ・・・・千葉
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
セロリー・・・静岡
小松菜・・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 12月11日(火)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
えび・・・・・インドネシア
ねぎ・・・・・茨城
白菜・・・・・茨城
チンゲン菜・・静岡
じゃこ・・・・広島
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 12月9日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・山形
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉
ラ・フランス・・長野

給食で使用した主な食材と産地 12月7日(金)

にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・宮崎
ウインナー・・茨城
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・愛知
さつま芋・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 12月6日(木)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・新潟
江戸菜・・・・千葉
たまご・・・・栃木
にら・・・・・茨城
いか・・・・・ペルー
じゃが芋・・・北海道
大豆もやし・・栃木
にんにく・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 12月5日(水)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
玉ねぎ・・・・北海道
えび・・・・・ミャンマー
いか・・・・・ペルー
あさり・・・・愛知
パプリカ・・・ニュージーランド
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・千葉
キャベツ・・・愛知
ピーマン・・・宮崎

給食で使用した主な食材と産地 12月4日(火)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・栃木
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
ねぎ・・・・・茨城
にら・・・・・茨城
にんにく・・・青森
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
たまご・・・・栃木
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31