第2回家庭教育学級

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月4日(木) 第2回家庭教育学級 給食試食会を開催しました。(参加者53名)
本校栄養士の萩原先生に、中学生の食生活のことや、本校の給食についてご講話もいただきました。本校の給食は、加工品、化学調味料、だしの元などは使用せず、料理によって鶏がら・豚骨・削り節・昆布からだしをとり、カレーやシチューのルウ、デザートなどもすべて手作りだということです。一つ一つの工程に手間をかけて調理している映像も見せていただきました。子どもたちのために、毎日愛情のこもった給食を作ってくださる萩原先生と調理員の方に感謝し、給食をいただきました。
 ご参加、ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。(文化厚生委員会)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31