日々の教育活動の様子をアップしています。

給食で使用した食材産地3月18日

画像1 画像1
3月18日(水)
赤飯・鶏肉のから揚げ・菊花浸し・かきたま汁・いちご  
菊花   :青森県  
もやし  :栃木県  
小松菜  :埼玉県  
にんじん :千葉県  
ねぎ   :千葉県  
生姜   :高知県  
いちご  :福岡県(あまおう)  
鶏肉   :鳥取県  
鶏卵   :群馬県  
わかめ  :岩手県  
豆腐   :大豆→佐賀県・加工→東京都  
米    :岩手県  
ささげ  :岡山県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

月別予定

生活指導・保健だより

進路だより

部活動

給食献立表

相談室

PTA

各種おしらせ