日々の教育活動の様子をアップしています。

給食で使用した食材の産地4月14日

画像1 画像1
4月14日(月)
麦ごはん・魚のゴマだれかけ・茎ワカメの金平・みそ汁
ごぼう    :青森県
小松菜   :埼玉県
大根     :千葉県
ねぎ     :千葉県
にんじん  :徳島県
いんげん  :沖縄県
豚肉     :鹿児島県
さわら    :韓国
さつま揚げ :北海道・アメリカ
茎ワカメ  :岩手県・宮城県
大麦     :富山県・福井県
米      :秋田県

給食で使用した食材産地4月11日

4月11日(金)
わかめとじゃこのごはん・春野菜のうま煮・ごぼうチップサラダ
玉ねぎ   :北海道
ごぼう    :青森県
きゅうり   :埼玉県
キャベツ   :愛知県
さやえんどう:愛知県
にんじん  :徳島県
じゃがいも :鹿児島県
鶏肉     :岩手県
じゃこ    :鳥取県
ふき水煮  :青森県
米      :秋田県
米粒麦    :福井県・富山県
わかめ    :三陸産

給食で使用した食材産地4月10日

4月10日(木)
あげパン・白菜と春雨のスープ・卵焼き・果物(甘夏柑)
玉ねぎ  :北海道
白菜    :茨城県
小松菜  :埼玉県
ねぎ    :千葉県
三つ葉  :千葉県
にんじん  :徳島県
豚肉    :鹿児島県
鶏卵    :群馬県
鶏ガラ   :岩手県
甘夏柑  :熊本県
干椎茸  :西日本産

給食で使用した主な食材産地4月9日

4月9日(水)
菜の花ご飯・魚の西京焼き・じゃがいもの甘辛煮・吉野汁
小松菜  :埼玉県
ねぎ    :千葉県
にんじん :徳島県
生姜    :高知県
菜の花  :高知県
じゃがいも:鹿児島県
鶏肉    :鹿児島県
鶏卵    :群馬県
豆腐    :大豆(佐賀県)加工(東京都)
鮭     :北海道
米     :秋田県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

月別予定

生活指導・保健だより

進路だより

部活動

給食献立表

相談室

PTA

各種おしらせ