【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

交通安全教室(スタントマンによる交通事故実演)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月6日(火)、本校で「交通安全教室」が行われました。スケアード・ストレイト方式で、実際の事故を再現して、被害者と加害者とならないために交通ルールを順守することが重要であることを知る取組で、3年に1回行われています。成城警察署や世田谷区役所の方、保護者・地域の方々にも来ていただき、交通法規遵守への意識を高めました。

卒業バイキング給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月5日(月)、3年生のバイキング給食が始まりました。各クラスごとで実施になります。あと2週間で卒業式を迎える3年生。ぜひとも残りわずかな時間ですが、給食を味わってください。

梅まつり(煎茶道部)

画像1 画像1
3月4日(日)、羽根木公園で梅まつりが行われました。本校から煎茶道部が参加し、区民の方々に煎茶を振る舞っていました。区民の方々も喜んでくださいました。

区百人一首大会

画像1 画像1
3月3日(土)、世田谷区の百人一首大会が教育センターで行われました。本校からも代表が参加しました。熱い戦いが繰り広げられたようです。

全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月5日(月)、インフルエンザの対応などがあり、久しぶりの全校朝礼となりました。また3年生にとっては、中学校生活最後の全校朝礼です。校長先生からは間近に迫った次の学年に向け「この1ヶ月間をどう過ごすかが大事」であるとの話がありました。さらに表彰では、税の作文、防災標語、バドミントン部、吹奏楽部、東京駅伝の表彰が行われました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
3/6
(火)
豚肉のうま煮丼
牛乳
かきたま汁
ピリ辛野菜
3/7
(水)
セサミ揚げパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
フルーツポンチ
3/8
(木)
ごはん
牛乳
みそ汁
白身魚のごまフライ
和風サラダ
3/9
(金)
麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
もやしのごま風味
果物(ピンクネーブル)
3/12
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(デコポン)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書