【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

第1回専門委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
4月16日(月)、第1回専門委員会が行われました。5月の生徒総会に向け、新しい組織で活動方針が示されて、活動が始まりました。

朝読書

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月16日(月)、新しい週がスタートしました。8時25分から10分間、朝読書をしています。1年生は落ち着いて読書に取り組んでいます。朝の静かなスタートは、1日のリズムを整えてくれます。

土曜授業日

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(土)、月に1回、第2土曜日は授業日です。今週は入学式に始まり、長い長い1週間でした。1年生は1時間目に体育館、2時間目は音楽室で学年の取組を行いました。

学習習得確認調査

画像1 画像1
4月13日(金)、世田谷9年教育の取組の1つである学習習得確認調査が行われています。1年生は初めてのテスト。緊張して受けている様子がうかがえます。小学校からの状況を引き継いで、点数や課題を分析して、教員の授業改善にも役立てていきます。

新入生歓迎会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月11日(水)の午後、新入生歓迎会が体育館で行われました。この日のために、2・3年生は3月から準備を進めてきました。生徒会、各委員会、部活動それぞれの内容をわかりやすく教えていました。いよいよ具体的に様々な活動がスタートします。

体力増進部

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日(水)、早朝から体力増進部は活動しています。今年度も朝の40分ほど、身体を動かしてから学校生活に臨みます。

給食スタート!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日(火)、今日から給食がスタートしました。栄養士、調理士の皆さんに感謝しながら、バランスよくたくさん食べましょう。1年生は中学校初めての給食です。準備はスムーズにできたでしょうか。

最初の1歩

画像1 画像1 画像2 画像2
4月10日(火)、今日から学校生活が実質スタートしました。3年生は学年集会で3年生としての心構えを学年教員から。1年生は各クラスで学校生活で注意すべき点をレクチャーされていました。4時間目からは、各学年で身体計測でした。

第38回入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月9日(月)、天候に恵まれて、第38回入学式が行われました。1年生94名が入学し、新たな学校生活のスタートを切りました。明日から日々勉強です。頑張りましょう。

野球部(春季大会)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月8日(日)、野球部の春季大会が砧中で行われました。結果はコールド勝ち。幸先良くスタートが切れました。他の運動系部活動もこれから大会が行われます。全力で頑張ってください。

着任式・始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月6日(金)、平成30年度がスタートしました。着任式が行われ、6名の転出教職員の紹介と転入教職員の挨拶(出席は4名)が行われました。続いて始業式が行われ、校長先生から「進級の心構えと目標をもつことの大事さ」について話がありました。いよいよ9日は入学式です。

平成30年度が始まります!

画像1 画像1
明日は始業式。いよいよ平成30年度が始まります。充実した春休みを過ごして、1歩成長した姿を見せてくれるでしょう。新2年、新3年は進級しての初日。立派な態度で新入生を迎えてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
給食
4/16
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
じゃこサラダ
果物(デコポン)
4/17
(火)
そぼろとごぼうのごはん
牛乳
さつま汁
ひじき入り卵焼き
切干大根のおかか和え
4/18
(水)
きな粉トースト
オレンジジュース
春野菜のクリームシチュー
ビーンズサラダ
4/19
(木)
ごはん
牛乳
吉野汁
サバのごまだれかけ
野菜の辛子和え
果物(南津海)
4/20
(金)
二色そぼろ丼
牛乳
沢煮椀
よもぎ白玉団子