【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科「日本語」日本文化(着付体験)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月7日(金)、着付けの講師をお招きして、3年生を対象に着付け教室が行われました。教科「日本語」日本文化の「衣」の単元の学習として、毎年行われています。
 着慣れていない浴衣を、丁寧に着ようと一生懸命でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/10
(月)
校外学習(3年)
3/11
(火)
校外学習(2年)
3/12
(水)
保護者会午後3時00分
給食
3/10
(月)
磯おこわ
牛乳
あんかけ汁
鮭の南部焼き
キャベツのゆかり和え
3/11
(火)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
白菜の中華味
果物(清見オレンジ)
3/12
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
ビーンズサラダ
3/13
(木)
ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
中華サラダ
3/14
(金)
スープスパゲティ
のむヨーグルト
じゃこサラダ
ポテトのチーズ焼き

学校だより

学校関係者評価

給食だより