【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月3日(金)

画像1 画像1
2月3日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
みつば・・・茨城、
しょうが・・・高知、
ねぎ・・・千葉、
ごぼう・・・青森、
だいこん・・・神奈川、
とりにく・・・宮崎、
いわし・・・鳥取、
ちりめんじゃこ・・・広島、
こんにゃく・・・群馬、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城

2月3日は節分。暦の上では明日から春となります。
節分には豆をまき、鰯の頭を柊の枝に刺して飾り、
鬼を追い払います。給食でも大豆と鰯を使いました。
苦手な生徒も多い大豆ですが、甘唐揚げは人気です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/8
(水)
ハヤシライス
牛乳
花野菜サラダ
果物(いちご)
2/9
(木)
磯おこわ
飲むヨーグルト
呉汁
ししゃもの二色フライ
野菜のおかか和え
2/10
(金)
カニとエビのグラタンピザ
牛乳
冬野菜のポトフ
シーザーサラダ
2/13
(月)
高菜チャーハン
牛乳
中華スープ
棒餃子
果物(ぽんかん)
2/14
(火)
スパゲティペスカトーレ
牛乳
ほうれん草のサラダ
ブラウニー

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より