【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月7日(火)

2月7日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
キャベツ・・・愛知、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
じゃがいも・・・鹿児島、
豚肉・・・鹿児島、
たまご・・・栃木、
ハム・・・千葉・群馬


みそポテトは、じゃがいもの天ぷらに甘めのみそ
ダレをかけたもので、おかずやおやつ、おつまみ
としてよく食べられる埼玉県秩父の名物料理です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/13
(月)
高菜チャーハン
牛乳
中華スープ
棒餃子
果物(ぽんかん)
2/14
(火)
スパゲティペスカトーレ
牛乳
ほうれん草のサラダ
ブラウニー
2/15
(水)
ごはん
牛乳
吉野汁
鰆の西京焼き
切干とじゃこのピリ辛炒め
2/16
(木)
ジャンバラヤ
牛乳
クラムチャウダー
りんごと白菜のサラダ
2/17
(金)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬け
豆とじゃこのサラダ
果物(りんご)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より