【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月9日(木)

画像1 画像1
2月9日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・千葉、
ごぼう・・・青森、
だいこん・・・神奈川、
さといも・・・埼玉、
ねぎ・・・千葉、
パセリ・・・香川、
はくさい・・・群馬、
ほうれん草・・・埼玉、
鶏肉・・・鹿児島、
こんにゃく・・・群馬、
たまご・・・栃木、
ししゃも・・・ロシア、
米・・・茨城

「ししゃも」は丸ごと骨まで食べられるので骨を
強くするカルシウムが豊富です。北海道でしか獲
れないので値段が高く、「からふとししゃも」が
一般に流通しています。今日は黒ゴマとパセリの
二色でフライにしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/16
(木)
ジャンバラヤ
牛乳
クラムチャウダー
りんごと白菜のサラダ
2/17
(金)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬け
豆とじゃこのサラダ
果物(りんご)
2/20
(月)
パンセレクト
フレンチトースト
ウインナーサンド
牛乳
豆入りポークシチュー
パリパリサラダ
果物(いちご)
2/21
(火)
ごはん
ヨーグルト
もずく入り卵スープ
サバの竜田揚げ
凍り豆腐のみそドレサラダ
2/22
(水)
ジャージャー麺
牛乳
野菜の中華風味
白玉フルーツポンチ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より