【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月10日(金)

画像1 画像1
2月10日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
セロリー・・・静岡、
にんじん・・・埼玉、
じゃがいも・・・鹿児島、
はくさい・・・群馬、
かぶ・・・千葉、
キャベツ・・・愛知、
にんにく・・・青森、
鶏肉・・・岩手、
ベーコン・・・デンマーク、
カニ・・・鳥取、
エビ・・・マレーシア、
ウインナー・・・千葉・群馬、
チーズ・・・オーストラリア、
とうもろこし・・・北海道

ズワイガニ、タラバガニ、毛ガニなど様々な種類が
ありますが旬は主に冬です。カニの赤い色はアスタ
キサンチンという成分で、生活習慣病予防や美肌効
果が注目されています。今日はエビとグラタンピザ
にしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
給食
2/16
(木)
ジャンバラヤ
牛乳
クラムチャウダー
りんごと白菜のサラダ
2/17
(金)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬け
豆とじゃこのサラダ
果物(りんご)
2/20
(月)
パンセレクト
フレンチトースト
ウインナーサンド
牛乳
豆入りポークシチュー
パリパリサラダ
果物(いちご)
2/21
(火)
ごはん
ヨーグルト
もずく入り卵スープ
サバの竜田揚げ
凍り豆腐のみそドレサラダ
2/22
(水)
ジャージャー麺
牛乳
野菜の中華風味
白玉フルーツポンチ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より