【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月13日(月)

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2月13日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・千葉、
ねぎ・・・千葉、
しょうが・・・高知、
こまつな・・・埼玉、
にら・・・高知、
はくさい・・・群馬、
にんにく・・・青森、
豚肉・・・神奈川、
鶏肉・・・宮崎、
ぽんかん・・・愛媛、
米・・・茨城、
高菜漬け・・・佐賀、長崎、
卵・・・栃木

高菜漬けは高菜を塩漬けすることで、乳酸菌により
発酵されてできる漬物です。そのまま食べるだけで
なく、今日の給食のようにチャーハンにしたり、ご
はんに巻いておにぎりにしたり、とんこつラーメン
に入れたり、様々な料理に使われています。


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給食
2/16
(木)
ジャンバラヤ
牛乳
クラムチャウダー
りんごと白菜のサラダ
2/17
(金)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬け
豆とじゃこのサラダ
果物(りんご)
2/20
(月)
パンセレクト
フレンチトースト
ウインナーサンド
牛乳
豆入りポークシチュー
パリパリサラダ
果物(いちご)
2/21
(火)
ごはん
ヨーグルト
もずく入り卵スープ
サバの竜田揚げ
凍り豆腐のみそドレサラダ
2/22
(水)
ジャージャー麺
牛乳
野菜の中華風味
白玉フルーツポンチ

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