【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月15日(水)

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2月15日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・埼玉、
はくさい・・・茨城、
ねぎ・・・千葉、
こまつな・・・埼玉、
しょうが・・・高知、
にら・・・高知、
鶏肉・・・宮崎、
鰆・・・韓国、
ちりめんじゃこ・・・広島、
たけのこ・・・福岡、熊本、
しらたき・・・群馬、
米・・・茨城

鰆は魚へんに春と書きますが、冬から春にかけて
が旬の魚です。寒鰆とも呼ばれる冬は脂がのって
おいしい時期です。白身魚で皮も薄く食べやすい
魚なので、塩焼きや蒸し料理などどんな料理でも
合います。今日は西京みそに漬けこんで焼きます。
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給食
2/16
(木)
ジャンバラヤ
牛乳
クラムチャウダー
りんごと白菜のサラダ
2/17
(金)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬け
豆とじゃこのサラダ
果物(りんご)
2/20
(月)
パンセレクト
フレンチトースト
ウインナーサンド
牛乳
豆入りポークシチュー
パリパリサラダ
果物(いちご)
2/21
(火)
ごはん
ヨーグルト
もずく入り卵スープ
サバの竜田揚げ
凍り豆腐のみそドレサラダ
2/22
(水)
ジャージャー麺
牛乳
野菜の中華風味
白玉フルーツポンチ

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