【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月21日(火)

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2月21日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
えのきたけ・・・新潟、
こまつな・・・埼玉、
しょうが・・・高知、
もやし・・・栃木、
鶏肉・・・岩手、
サバ・・・ノルウェー、
たまご・・・栃木、
もずく・・・沖縄、
米・・・茨城

今日は沖縄県のもずくを使った卵スープです。
溶き卵と混ぜて流し入れると、沈まずにきれい
に仕上がり、つるっと食べやすくなります。
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給食
3/2
(木)
ごはん
牛乳
ひじきふりかけ
肉じゃが煮
野菜と昆布の和え物
3/3
(金)
菜の花ちらし寿司
牛乳
沢煮椀
竹輪の磯辺揚げ
桃ゼリー
3/6
(月)
ホワイトソースライス
牛乳
コーンサラダ
果物(いちご)
3/7
(火)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ

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