【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月21日(火)

画像1 画像1
2月21日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
えのきたけ・・・新潟、
こまつな・・・埼玉、
しょうが・・・高知、
もやし・・・栃木、
鶏肉・・・岩手、
サバ・・・ノルウェー、
たまご・・・栃木、
もずく・・・沖縄、
米・・・茨城

今日は沖縄県のもずくを使った卵スープです。
溶き卵と混ぜて流し入れると、沈まずにきれい
に仕上がり、つるっと食べやすくなります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/6
(月)
ホワイトソースライス
牛乳
コーンサラダ
果物(いちご)
3/7
(火)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ
3/9
(木)
ごはん
牛乳
さつま汁
魚の南蛮焼き
まんばのけんちゃん
3/10
(金)
プルコギ丼
牛乳
トック入り卵スープ
果物(ネーブル)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より