【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月23日(木)

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2月23日給食食材の産地情報です。

ごぼう・・・青森、
にんじん・・・千葉、
だいこん・・・神奈川、
じゃがいも・・・鹿児島、
ねぎ・・・千葉、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
鶏肉・・・北海道、
鮭・・・北海道、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城、
ネーブル・・・愛媛

今日の三平汁は、北海道の郷土料理の一つです。
塩鮭を使ったすまし汁で、鮭の塩味とうま味を
味わいます。塩鮭だけでなく、ぬか漬けにした
ものや、ニシンやタラを使う場合もあります。

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給食
3/6
(月)
ホワイトソースライス
牛乳
コーンサラダ
果物(いちご)
3/7
(火)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ
3/9
(木)
ごはん
牛乳
さつま汁
魚の南蛮焼き
まんばのけんちゃん
3/10
(金)
プルコギ丼
牛乳
トック入り卵スープ
果物(ネーブル)

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