【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月24日(金)

画像1 画像1
2月24日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
しょうが・・・高知、
にんじん・・・千葉、
ねぎ・・・千葉、
キャベツ・・・愛知、
ピーマン・・・茨城、
もやし・・・栃木、
ほうれんそう・・・埼玉、
たけのこ・・・福岡、熊本、
豚肉・・・鹿児島、
米・・・茨城、

家常豆腐は、中国の家庭料理で、揚げた豆腐と野菜を
みそで炒めた料理です。給食では生揚げを使いますが
豆腐を水切りして作る生揚げは、カルシウムが豊富に
含まれています。成長期にはおすすめの食品です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/6
(月)
ホワイトソースライス
牛乳
コーンサラダ
果物(いちご)
3/7
(火)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ
3/9
(木)
ごはん
牛乳
さつま汁
魚の南蛮焼き
まんばのけんちゃん
3/10
(金)
プルコギ丼
牛乳
トック入り卵スープ
果物(ネーブル)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より