【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月1日(水)

3月1日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
しょうが・・・高知、
にんじん・・・千葉、
もやし・・・栃木、
ねぎ・・・千葉、
こまつな・・・埼玉、
じゃがいも・・・鹿児島、
キャベツ・・・愛知、
たまねぎ・・・北海道、
豚肉・・・神奈川、
タコ・・・北海道、
たまご・・・栃木

専用のたこ焼き器で作るたこ焼きですが、給食では
つぶしたジャガイモをベースにした生地に、タコや
紅ショウガなどを入れて丸め、油で揚げて作ります。

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給食
3/6
(月)
ホワイトソースライス
牛乳
コーンサラダ
果物(いちご)
3/7
(火)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ
3/9
(木)
ごはん
牛乳
さつま汁
魚の南蛮焼き
まんばのけんちゃん
3/10
(金)
プルコギ丼
牛乳
トック入り卵スープ
果物(ネーブル)

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