【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月2日(木)

画像1 画像1
3月2日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
じゃがいも・・・鹿児島、
にんじん・・・千葉、
こまつな・・・埼玉、
もやし・・・栃木、
豚肉・・・神奈川、
こんにゃく・・・群馬、
グリンピース・・・ニュージーランド、
米・・・茨城

日本は世界でも海藻をよく食べる國です。海藻には
不足しがちなミネラルや食物繊維が豊富に含まれて
いるのですが、最近では摂取量が減ってきています。
今日は細切り昆布をゆでて野菜と一緒に和えものに
しました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/6
(月)
ホワイトソースライス
牛乳
コーンサラダ
果物(いちご)
3/7
(火)
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
バンサンスー
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ
3/9
(木)
ごはん
牛乳
さつま汁
魚の南蛮焼き
まんばのけんちゃん
3/10
(金)
プルコギ丼
牛乳
トック入り卵スープ
果物(ネーブル)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より