【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月3日(金)

画像1 画像1
3月3日給食食材の産地情報です。

ごぼう・・・青森、
にんじん・・・千葉、
れんこん・・・茨城、
菜の花・・・香川、
だいこん・・・神奈川、
もやし・・・栃木、
ねぎ・・・千葉、
こまつな・・・埼玉、
鶏肉・・・宮崎、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城

今日は3月3日のひな祭り、「桃の節句」ともいい
桃の花を飾って女児の成長と健康を願います。これ
は昔から、桃には邪気を払う力があると考えられた
ためです。給食では旬の菜の花を使ったちらし寿司
でお祝いします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/13
(月)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
抹茶小豆マフィン
3/14
(火)
赤飯
飲むヨーグルト
すまし汁
鶏肉の唐揚げ
白菜のおかか和え
果物(いちご)
3/15
(水)
ごはん
牛乳
けんちん汁
魚のごまだれかけ
磯辺和え
3/16
(木)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
3/17
(金)
卒業式

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より