【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月6日(月)

3月6日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
パセリ・・・静岡、
キャベツ・・・愛知、
きゅうり・・・埼玉、
りんご・・・青森、
いちご・・・栃木、静岡、
鶏肉・・・岩手、
米・・・茨城

ハウス栽培が主流となり12月から出回っている
いちご。栃木のとちおとめ、佐賀のさがほのか、
福岡のあまおう、静岡のあきひめなど、各地域で
様々な品種のおいしいいちごが誕生しています。
ビタミンCが豊富で、5〜6粒で1日分がとれま
す。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ
3/9
(木)
ごはん
牛乳
さつま汁
魚の南蛮焼き
まんばのけんちゃん
3/10
(金)
プルコギ丼
牛乳
トック入り卵スープ
果物(ネーブル)
3/13
(月)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
抹茶小豆マフィン
3/14
(火)
赤飯
飲むヨーグルト
すまし汁
鶏肉の唐揚げ
白菜のおかか和え
果物(いちご)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より