【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月7日(火)

3月7日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
しょうが・・・高知、
ねぎ・・・千葉、
にんじん・・・徳島、
もやし・・・栃木、
きゅうり・・・埼玉、
たけのこ・・・福岡、熊本、
豚肉・・・鹿児島、
鶏肉・・・鹿児島、
ハム・・・千葉、群馬、
米・・・茨城

四川料理の一つ、マーボー豆腐は豆板醤と花椒で
唐辛子だけでなくしびれる辛さが特徴の料理です。
給食では辛さ控えめに作っています。たっぷりと
豆腐を使うので、カルシウムもしっかりとれます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ
3/9
(木)
ごはん
牛乳
さつま汁
魚の南蛮焼き
まんばのけんちゃん
3/10
(金)
プルコギ丼
牛乳
トック入り卵スープ
果物(ネーブル)
3/13
(月)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
抹茶小豆マフィン
3/14
(火)
赤飯
飲むヨーグルト
すまし汁
鶏肉の唐揚げ
白菜のおかか和え
果物(いちご)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より