【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

租税教室(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月7日(火)、3年生は卒業まであと今日を含めて10回の登校です。卒業して社会に出ていく中で、税金の使い道などに関心をもってもらいたいと、税理士の方々を講師としてお招きし、租税教室を行いました。グループワークなども行い、積極的に活動していました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/8
(水)
二色揚げパン
牛乳
ボルシチ
ツナサラダ
3/9
(木)
ごはん
牛乳
さつま汁
魚の南蛮焼き
まんばのけんちゃん
3/10
(金)
プルコギ丼
牛乳
トック入り卵スープ
果物(ネーブル)
3/13
(月)
和風スパゲティ
牛乳
わかめサラダ
抹茶小豆マフィン
3/14
(火)
赤飯
飲むヨーグルト
すまし汁
鶏肉の唐揚げ
白菜のおかか和え
果物(いちご)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より