【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月14日(火)

画像1 画像1
3月14日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・千葉、
だいこん・・・神奈川、
たまねぎ・・・北海道、
ねぎ・・・千葉、
みつば・・・千葉、
しょうが・・・高知、
にんにく・・・青森、
はくさい・・・兵庫、
ほうれんそう・・・千葉、
とりにく・・・宮崎、
いちご・・・栃木、
米・・・茨城

今週末はいよいよ卒業式。3年生の卒業をお祝いして
給食でもお赤飯を炊きます。高校生になると給食がな
くなり、自分で食事を選ぶ機会も増えます。給食を思
い出してバランスの良い食事を心がけましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
3/16
(木)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
3/17
(金)
卒業式
3/20
(月)
春分の日
3/21
(火)
黒砂糖パン
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
スペイン風オムレツ
ほうれん草とコーンのソテー
果物(清美オレンジ)
3/22
(水)
丸ごとわかめごはん
牛乳
巣ごもり汁
ミックスフライ
切り干し大根のおかか和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より