【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月15日(水)

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3月15日給食食材の産地情報です。

ごぼう・・・青森、
にんじん・・・千葉、
だいこん・・・神奈川、
さといも・・・埼玉、
ねぎ・・・千葉、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
とりにく・・・鹿児島、
こんにゃく・・・群馬、
米・・・茨城、
サバ・・・ノルウェー

サバのごまだれかけは、ねりごまやすりごまと
みそ、さとう、しょうゆを合わせて作るタレを
焼いたサバにかけた料理です。苦手な人も多い
サバですが、給食では人気のメニューです。

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給食
3/16
(木)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
3/17
(金)
卒業式
3/20
(月)
春分の日
3/21
(火)
黒砂糖パン
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
スペイン風オムレツ
ほうれん草とコーンのソテー
果物(清美オレンジ)
3/22
(水)
丸ごとわかめごはん
牛乳
巣ごもり汁
ミックスフライ
切り干し大根のおかか和え

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