【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月15日(水)

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3月15日給食食材の産地情報です。

ごぼう・・・青森、
にんじん・・・千葉、
だいこん・・・神奈川、
さといも・・・埼玉、
ねぎ・・・千葉、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
とりにく・・・鹿児島、
こんにゃく・・・群馬、
米・・・茨城、
サバ・・・ノルウェー

サバのごまだれかけは、ねりごまやすりごまと
みそ、さとう、しょうゆを合わせて作るタレを
焼いたサバにかけた料理です。苦手な人も多い
サバですが、給食では人気のメニューです。

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給食
3/23
(木)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
はすのつくね
ひじきのごま和え

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