【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月23日(木)

3月23日給食食材の産地情報です。

じゃがいも・・・鹿児島、
えのきたけ・・・長野、
ねぎ・・・千葉、
しょうが・・・高知、
にんじん・・・千葉、
れんこん・・・茨城、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
鶏肉・・・青森、
豚肉・・・鹿児島、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城、

はすのつくねは、みじん切りにしたはす(蓮根)を
つくねの中に、薄切りにしたはすを片面につけて焼
きました。食感がおいしいつくねです。
今日で今年度の給食も終了。1年間で大きく成長し
ました。春休みも規則正しく食べて元気にすごして
ほしいと思います。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
4/6
(木)
始業式

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より