【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月21日(金)

画像1 画像1
4月21日給食食材の産地情報です。

しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(徳島)
セロリ(福岡)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
こまつな(埼玉)
りんご(青森)
鶏肉(宮崎)
グリンピース(ニュージーランド)
チーズ(オーストラリア)
米(茨城)

1年生は初めて食べる中学校のカレーライス。
ちょっと辛いという生徒もいましたが、何人も
おかわりをして、きれいに完食してくれました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
5/1
(月)
抹茶揚げパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
わかめサラダ
5/2
(火)
グリンピースライスのハヤシライス
牛乳
そら豆のチーズドレサラダ
果物(美生柑)
5/3
(水)
憲法記念日
5/4
(木)
みどりの日
5/5
(金)
こどもの日