【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

がんについての講話(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月9日(金)、3年生は6時間目に「がんについての講話」を行いました。講師は、関東中央病院看護師の井本様。日本におけるがんの現状やがんの予防を学習しました。3年生は、自分の身を守るための様々な取組を行っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
3/9
(金)
麦ごはん
牛乳
マーボー豆腐
もやしのごま風味
果物(ピンクネーブル)
3/12
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(デコポン)
3/13
(火)
和風スパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
黒糖おからドーナッツ
3/14
(水)
赤飯
飲むヨーグルト
すまし汁
鶏肉の唐揚げ
白菜のおかか和え
3/15
(木)
ごはん
牛乳
あんかけ汁
切干大根の卵焼き
磯辺和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書