【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

社会人の話を聞く会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月10日(土)、社会人の話を聞く会を行いました。本校の卒業生で日本語教師である岸啓太さんをお迎えしました。外国人との付き合いが多くなる将来、どのように付き合うことが大事かなど、グローバルな視点で教えていただきました。またご自身の中学校時代の思い出を語っていただき、自分の視野を広げていくことの大事さを生徒に伝えていただきました。地域・保護者の方にもたくさんご参加していただき、ありがとうございました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
3/12
(月)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(デコポン)
3/13
(火)
和風スパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
黒糖おからドーナッツ
3/14
(水)
赤飯
飲むヨーグルト
すまし汁
鶏肉の唐揚げ
白菜のおかか和え
3/15
(木)
ごはん
牛乳
あんかけ汁
切干大根の卵焼き
磯辺和え
3/16
(金)
ハヤシライス
牛乳
コーンサラダ
果物(清美オレンジ)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書