【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

オリ・パラ給食(ブラジルの料理)

画像1 画像1
4月27日(金)、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催にちなみ、給食で世界の料理や文化を紹介しています。今日はブラジル料理です。ムケッカ・カピシャバはタラのトマトソースライスです。ポルトガルの植民地であった影響で、タラが高級魚として食べられています。フランゴア・パルメジアーナ(チーズ入りチキンカツ)もおいしいです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
給食
4/27
(金)
ムケッカ・カピシャバ
フランゴア・パルメジアーナ
ほうれん草のサラダ
果物(ニューサマーオレンジ)
(ブラジルの料理)
5/1
(火)
カレーあんかけうどん
牛乳
こんにゃくサラダ
じゃが丸くん
5/2
(水)
グリンピースライスのハヤシソース
牛乳
じゃこサラダ
抹茶ミルクゼリー
5/3
(木)
憲法記念日

学校だより

学校経営

学校関係者評価

配布文書