【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

調理実習(1年)

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農業体験で収穫した大蔵大根を使って調理実習をしました。
「豚肉と大根のいため物」です。
 豚肉にすりおろしたショウガしょうゆをかけ、大根とニンジンは千切りにして炒める。最後にとろみをかける。できあがりは、格別に「おいしそう!」です。
班員が協力しながら調理をしていました。

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行事
2/4
(金)
学校公開週間終・美しい日本語週間終・学習展覧会終
2/7
(月)
朝礼・安全指導・専門委員会
2/9
(水)
校内研修会
給食
2/4
(金)
わかめごはん
牛乳
鶏肉と大根のうま煮
ごま和え
2/7
(月)
ハニートースト
牛乳
ビーンズシチュー
フレンチサラダ
2/8
(火)
中華丼
牛乳
大豆とじゃこの甘辛あげ
果物(いよかん)
2/9
(水)
カレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
2/10
(木)
煮込みうどん
牛乳
にんじんケーキ
野菜のごま風味