2月10日(金)の給食ミルクパン 牛乳 野菜スープ ビーンズコロッケ チーズ入りフレンチサラダ 【食材産地】 にんにく 青森県 セロリ 福岡県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 キャベツ 愛知県 じゃがいも 北海道 きゅうり 群馬県 こまつな 茨城県 豚肉 群馬県 鶏肉 宮崎県 卵 栃木県 【今日の給食室】 ビーンズコロッケを作っているところです。 奥の回転釜で約30分スチームコンベクションオーブンで 蒸したじゃがいもを潰しています。 大きなマッシャーで潰した後 少し形が残ってしまった部分を丁寧に手作業で潰し 炒めた具と混ぜ合わせます。 |
|