【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月21日(火)の給食

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【献立】
焼きそば
牛乳
中華風コーンスープ
いももち



【食材産地】
にんじん    千葉県
キャベツ    愛知県
もやし     栃木県
しょうが    高知県
ねぎ      千葉県
チンゲン菜   静岡県
じゃがいも   北海道
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県
いか      ペルー
卵       栃木県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県



【今日の給食室】
いももちの中心温度を測っています。
温度が高くなりすぎると破裂してしまうので、低めの温度でじっくり揚げます。
破裂しないように揚げるのに見極めがとても大切なのですが
きれいに揚げてくれました!
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