【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月1日(水)の給食

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【献立】
チーズパン
牛乳
ツヴィーベルズッペ
手作りフランクフルト
ジャーマンポテト



【一口メモ】
今日はドイツ料理をイメージした献立です!
ツヴィーベルズッペは玉ねぎをたっぷり使った
ドイツの定番のスープです。
フランクフルトはソーセージの1種で
ドイツの地名フランクフルトが名前の由来となっています。



【食材産地】
たまねぎ    北海道
にんにく    青森県
セロリ     福岡県
パセリ     茨城県
じゃがいも   北海道
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県
卵       栃木県



【今日の給食室】
フランクフルトを作っているところです。
ハンバーグとは違い、細長い形状に成形しています。
成形した後、ハンバーグはオーブンで焼きますが、
フランクフルトは蒸していきます!
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