3月1日(水)の給食チーズパン 牛乳 ツヴィーベルズッペ 手作りフランクフルト ジャーマンポテト 【一口メモ】 今日はドイツ料理をイメージした献立です! ツヴィーベルズッペは玉ねぎをたっぷり使った ドイツの定番のスープです。 フランクフルトはソーセージの1種で ドイツの地名フランクフルトが名前の由来となっています。 【食材産地】 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 セロリ 福岡県 パセリ 茨城県 じゃがいも 北海道 こまつな 茨城県 豚肉 群馬県 鶏肉 宮崎県 卵 栃木県 【今日の給食室】 フランクフルトを作っているところです。 ハンバーグとは違い、細長い形状に成形しています。 成形した後、ハンバーグはオーブンで焼きますが、 フランクフルトは蒸していきます! |
|