【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月6日(月)の給食

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【献立】
豚肉のねぎ塩丼
牛乳
けんちん汁
磯辺和え
せとか



【食材産地】
にんにく    青森県
ねぎ      千葉県
にんじん    千葉県
たまねぎ    北海道
もやし     福島県/栃木県
にら      茨城県
ごぼう     青森県
だいこん    神奈川県
さといも    埼玉県
こまつな    茨城県
せとか     愛媛県
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県
こんにゃく   群馬県
米       茨城県



【今日の給食室】
豚肉のねぎ塩丼の具を作っているところです。
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけています。
立ち上る湯気に負けず、片栗粉がダマにならないように混ぜ続けます!
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