3月6日(月)の給食豚肉のねぎ塩丼 牛乳 けんちん汁 磯辺和え せとか 【食材産地】 にんにく 青森県 ねぎ 千葉県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 もやし 福島県/栃木県 にら 茨城県 ごぼう 青森県 だいこん 神奈川県 さといも 埼玉県 こまつな 茨城県 せとか 愛媛県 豚肉 群馬県 鶏肉 宮崎県 こんにゃく 群馬県 米 茨城県 【今日の給食室】 豚肉のねぎ塩丼の具を作っているところです。 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけています。 立ち上る湯気に負けず、片栗粉がダマにならないように混ぜ続けます! |
|