【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月16日(木)の給食

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【献立】
麦ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
もやしとわかめのごま醤油



【食材産地】
にんじん    徳島県
しょうが    高知県
はくさい    茨城県
ねぎ      千葉県
キャベツ    愛知県
にら      茨城県
にんにく    青森県
もやし     群馬県
こまつな    茨城県
豚肉      群馬県
鶏肉      宮崎県
うずら卵    千葉県/茨城県/埼玉県
たけのこ    香川県/愛媛県/徳島県
米       茨城県



【今日の給食室】
ジャンボぎょうざは揚げ油に沈まず浮いてくるので
網じゃくしを使って油に沈めたり、ひっくり返したりしながら
中のお肉に火が通るようにしています。
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