【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
スパゲッティ地中海ソース
牛乳
じゃこサラダ
チーズケーキ



【一口メモ】
地中海料理は地中海沿岸のイタリア、ギリシャ、スペインなどの国の人々が食べている伝統的な料理です。
果物や野菜を豊富に使う、肉よりの魚を多く使う、オリーブオイル・ナッツ・豆類・全粒粉をよく使うなどの特徴があります。
特にオリーブオイルが特徴的で、調理に使うほか、調味料として料理にそのままかけるなど、毎日の食卓でオリーブオイルを使うそうです。



【今日の給食室】
チーズケーキを作っています。
とろとろの生地をマドレーヌ皿に丁寧に流しました。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ